⚡Текущие туры ⚡

 Санкт-Петербург  16900руб

Калининград    14500 руб

День Победы в Парке Патриот  1850руб

Открытие фонтанов в СП  16900руб

20.06-24.06 Казань   16900руб

Ква-ква парк   16900руб

Отзывы о нас.

 

( из статьи газеты "Демиховский машиностроительный завод" от 25 сентября 2014 г . автор - Щелупанова Г.Е.)

 

laughingНе секрет, что хороший отдых – залог качественного труда. Но увы, где найти время,  деньги , да и подходящая компания имеет не последнее значение.  Какой же можно найти вариант?   Коллективные поездки на  комфортабельном автобусе ,  частично оплачиваемые в части транспортных расходов профсоюзной организацией завода !

Чтобы поездка была удачной надо   учесть  запросы работников разных возрастов, семейного положения, образования. Понятно, что при  наличии авто, да и обычной электрички можно самостоятельно путешествовать. Но, важно , что в таких поездках экономится время, деньги  (на семью из 3 человек примерно 1200 руб), да и просто появляется возможность общаться со своими коллегами вне работы.

Немаловажен тот факт, что зачастую идея поездок  появляется по инициативе  самих сотрудников завода ОАО “ДМЗ”  ( Зудилина Светлана, Фомина Юлия).    

 И вот с начала 2014 года с регулярностью примерно 2 раза в месяц  от ДК д. Демихово  стали отправляться  автобусы на различные мероприятия. Вот список поездок, которые были организованы с начала этого года:

  • Поездка в театр Эстрады на спектакль “Ужин с дураком” c участием народного артиста Г. Хазанова
  • Поездка в Океанариум “РИО”
  • Поездка в поселок Кубинка в музей бронетанковой техники России
  • Поездка на мюзикл “Русалочка”
  • 5 – дневный тур в Санкт-Петербург на майские праздники с обширной экскурсионной программой.

Приведу впечатления от поездки в Питер  сотрудников  управления информационных технологий:

“ … Мы провели майские праздники в городе Санкт- Петербурге. Наше путешествие началось вечером в пятницу, а утром мы уже были на месте.

Многие из нашего коллектива были в Питере в первый раз. Долгая дорога сразу забылась, и мы ни капли не были разочарованы.

Город влюбил в себя сразу и навсегда. Погода была отличная. Солнечная, яркая. Было холодно, но мы тепло оделись и начали свое знакомство с городом.

С колоннады Исакиевского собора открывается захватывающий вид на город. Как раз в это время в 12.00 мы услышали пушечный зал в Петропавловской крепости.

В крепости кто-то пошёл осматривать тюремные камеры, кто-то в Петропавловском соборе захоронения Романовых, кто-то просто гулял. Интересно было всем.

Поразило то, что местные жители не замечают неудобств погоды. Даже накрапывающий к вечеру дождик не заставил их открыть зонтики.

Они просто его не замечают)

  На второй день мы поехали в загородную резиденцию российских императоров Петергоф. Опытные туристы из нашей группы, побывавшие во многих городах Европы,

говорили, что такой красоты нигде не встречали. В 11 часов под особую музыку - гимн Петергофских фонтанов - собственно и начинается главное действие.

Сначала включают фонтан Самсон, Каскад, потом постепенно остальные фонтаны. Это было незабываемо.

  В последний день мы побывали в Царском селе - любимой резиденции Екатерины II. Эта земля была подарена Петром Великим его любимой жене  Екатерине I.

Но своего  расцвета Царское село достигло при Екатерине Великой. Она не любила Петергоф, считала его фамильной резиденцией Романовых, к роду которых

принадлежал её нелюбимый муж Петр III. И поэтому отстроила себе Царское село. Екатерининский дворец поражает своей помпезностью, роскошью убранства.

Мы увидели легендарную Янтарную комнату. Из-за ажиотажа, связанного с ней, во дворец длинная очередь. Спасибо нашему организатору Майе Литвиненко, она отстояла

для нас эту огромную очередь, пока мы гуляли по парку.

 Наше путешествие быстро подошло к концу. Мы бросили монетки  в Финский залив с надеждой ещё раз вернуться в этот волшебный город... Уезжали в приподнятом настроении с кучей подарков из города Петра  для родных и друзей …”  

Хотелось сделать доброй традицией такие замечательные поездки. И мы надеемся, что это не последние наши поездки и будут новые.

  Хотим сказать огромное спасибо за помощь в организации этого незабываемого путешествия организатору Литвиненко Майе Викторовне. Без вас ничего не получилось бы.sealed

 

( из статьи газеты "Демиховский машиностроительный завод" от 20  октября  2017 г  . автор - Ахтямова М.Б.)

 

«Насыщенная программа, отличный сервис, замечательная компания коллег-туристов и тёплая погода – вот что осталось в памяти, – делится впечатлениями Владимир Геннадьевич Тихонов, слесарь-ремонтник ДМЗ. – Вообще я стараюсь не пропускать поездки, организованные профкомом, и уже считаю себя туристом со стажем.  В Санкт-Петербург поехать  хотелось именно в конце лета, чтобы взять с собой внуков перед школой. А посмотреть им было на что: Марсово поле, знаменитые фонтаны Петергофа и Ориенбаум, Эрмитаж и Исаакиевский собор с его потрясающей колоннадой и мозаиками, ночная прогулка по воде под разводными мостами над Невой и Фонтанкой, крейсер Аврора, Кронштадт и Васильевский остров. Тема православных храмов заняла особое место в нашем путешествии. Посетили одно из самых величественных сооружений на острове Котлин – Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца,  побывали в действующей часовне Святой Ксении Блаженной на Смоленском кладбище , а также в соборе Воскресения Христова на Крови».

                      Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ГОРОД, ЗНАКОМЫЙ ДО СЛЁЗ

Посмотреть, чем «дышит» Петербург, интересно было не только школьникам и студентам: в Санкт-Петербурге море туристов всех возрастов, сословий и национальностей. Туристы из Китая, порой казалось, везде, но обойти всё  за пару дней невозможно даже этому многочисленному народу! Одних только музеев в Санкт-Петербурге свыше 220! Есть ещё театры, концертные площадки, памятники и скульптуры, сады, скверы, мосты, храмы – всех пяти ведущих мировых конфессий, кстати. Недаром же Петербург называют городом великих религий и музеем под открытым небом.  

У города на Неве вообще много имён и множество ликов: Петербург Достоевского и Петербург Пушкина, Ленинград блокадный, Северная Венеция, Северная столица, град Петров, родина Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, культурная столица…

Местные экскурсоводы разработали сотни эксклюзивных экскурсий по городу и  пригородам, привлекая туристов: «Петербургский андеграунд», «История разводных мостов», «Балтийские просторы», «Мистика Петербурга», «Львы Петербурга», «Дом Зингера», «Центр наизнанку – неформальный Петербург» и т.д. Экскурсии предлагаются туристам и велосипедные, и паровозные, и пешие, и автобусные, и водные, и даже вертолётные. Словом, глаза разбегаются, и главное тут – не заблудиться.

                     ЗАБЛУДИЛАСЬ С ТОБОЙ, ЗАБЛУДИЛАСЬ И ДОРОГИ НАЗАД НЕ ИЩУ!

Но мы всё же «заплутали». Совершенно сознательно, впрочем. Несмотря на усталость, после организованной экскурсии непреодолимо тянуло занырнуть в какой-нибудь из городских двориков, массивными воротами отгородившийся от Петербурга туристического и парадного.

И вот оно петербургское Зазеркалье, окольцованное стенами старинных зданий. Там по-вечернему тихо, на клумбе пестреют астры, а посредине крошечного круглого двора одиноко красуется яркая конструкция современной детской площадки – вполне себе гармонично. Иномарки прижались к дверям подъездов. Никто не таращится из больших петровских окон на бог весть как забредших сюда туристов. Мне кажется, что даже если поднять голову к небу и громко крикнуть, испытывая акустические возможности этого каменного колодца, никто из окон так и не высунется. «Питерские аборигены» люди вообще доброжелательные и культурные, всегда внятно объяснят, как пройти до нужного места. И это хорошо, потому что тратить силы на просто скитания жаль – ведь ночью у нас экскурсия по воде…

Описательную часть этого потрясающего мероприятия опускаю: произведения искусства Эрмитажа, великолепие городской архитектуры и красоту сверкающей огнями Невы нужно просто видеть. Хотя бы на фото. Благо фотосъёмка везде разрешена, чем мы  вовсю и пользовались.  

                          НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО

Апофеозом тура стал последний день в Петербурге: группа чуть сонная (вернулись с экскурсии в 2 ночи, уснули впечатлённые в 4 утра, встали в восемь) отправилась в город воинской славы Кронштадт. Слушали историю жизни Иоанна Кронштадтского в классическом изложении нашего гида. И вдруг – бабах!!! Над Петровским парком  прокатились артиллерийские залпы: мы случайно стали гостями церемонии закрытия мероприятия военно-морской части форума «Армия-2017»!

Да, нам всё время везло – то с погодой, то с ресторанами, то с посещением «закрытой» церкви, то с… В общем, мы стали частью 2,5 тысяч зрителей показа современных кораблей, вооружений и техники ВМФ в рамках форума!!! Вальс в исполнении рейдовых буксиров РБ-20 и РБ-27 под музыку советского композитора Андрея Петрова завершил грандиозное мероприятие и потряс до глубины души! Говорят, поистине волшебное зрелище «сотворение радуги» буксирами. Увы, радугу мы не увидели. Надеюсь, в следующую поездку кронштадтское солнце будет на нашей стороне.

                       НЕДАРОМ СЛАВОЙ ОН ОБЪЯТ...

Невероятно скорбные и возвышенные чувства оставило посещение главного собора всех русских моряков – Никольского Морского собора, прообразом которого послужила   Святая Константинопольская София. В убранстве храма органично сочетаются флотская и религиозная символика, на стенах – мраморные доски с именами  офицеров, погибших в сражениях, при исполнении служебных обязанностей и умерших от ран, имена погибших судовых священников. Собор возвышается над Якорной площадью Кронштадта, а вокруг площади: братская могила, памятник великому флотоводцу С.О. Макарову, Макаровский подвесной мост, мемориал, посвящённый защитникам Кронштадта периода Великой Отечественной войны и линкору «Октябрьская революция».

Сам Иоанн Кронштадтский  совершил закладку храма 8 мая 1903 года в присутствии императора Николая II и августейшей семьи. Торжественное освящение состоялось 10 июня 1913 года, а уже 14 октября 1929 года с куполов сняли кресты, сбросили уникальнейшие колокола, разобрали алтарь, памятные мраморные доски пустили на мощение окраин Кронштадта. В разграбленном соборе  попеременно устраивали то клуб с кинотеатром, то склады, то матросский клуб. С 1980 года там работал музей «Кронштадтская крепость» – филиал Центрального военно-морского музея. Принадлежавшее военно-морскому флоту здание катастрофически разрушалось.  Сегодня в возрождённом храме проходят службы.

Это коротко, но за куцей этой информацией долгая-долгая история великой страны и её народов.

                          ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ

Каскад фонтанов, дворцы, беседки и парк – чистый и ухоженный, аккуратные газоны, белки, снующие повсюду, чайки над головой и птенцы бакланов, сонно раскачивающиеся в траве,  клумбы и лавочки, но их не очень много, фонтаны-шутихи – мы в Петергофе! К 16 часам сюда уже съехались многочисленные экскурсионные группы. Убегая от столпотворения, забредаем к восточному домику. Картинка абсолютно пасторальная: милый домик с окошками-решётками, по озерку плавает пара белых лебедей, из зелёных кадок торчат мандариновые деревца и вьются сиреневые клематисы. Где-то совсем рядом сквозь шелест фонтанных струй пробиваются нежнейшие звуки ксилофона, маримбы и вибрафона: ансамбль ударных инструментов «Четыре четверти» исполняет популярную классическую музыку в уникальной аранжировке. Оторваться  невозможно. Мы стоим, как вкопанные под токкату Баха и адажио Альбинони. Стоим последних полчаса!